2013年08月18日

ヒル貝とホタテのカレー

知人からヒル貝をいただきました。
週末にカレーを良く作るので今回は、ヒル貝を使ってカレーに。
小学生の頃、肉の代わりにヒル貝がどっさり入っていた記憶があります。
今では、高級品になってしまい久しぶりです。
ヒル貝は、煮付けて身を半分に。
ホタテも横に半分に切って塩コショーで炒めました。
以前は、そのままカレーに入れてしまいましたが、ヒル貝が多くなったり少なくなったりします。
両方とも数を数え、皿にのせた後カレーを盛ります。
ヒル貝の食感と味が格別なんです。(堀)
P1000173.jpg P1000175.jpg
posted by mashikejin at 12:19| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。