2013年07月21日

佐藤錦

春先は、2週間ほど遅れていたのですが、少し追いついたようです。
先週の連休から本格的な収穫がされています。
今年の特徴は、時期的に10日ほど遅れているのですが、サクランボのなりが良く、雨が少ないので出来がいいようです。
枝にびっしりサクランボがついています。
この木は、佐藤錦。
赤くなったものをもぎ取り、色づきの悪いところは葉を落として日に当てます。
増毛のサクランボの種類は、佐藤錦、水門、紅秀峰、みつ、南陽、サミット、月山錦など。
木で熟したものなので、味がいいんです。
この分だと8月2週ぐらいまでありそうです。
増毛の美味しいサクランボを食べに来てください。(堀)
DSC_0057.jpg DSC_0059.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。