2010年10月28日

ハチミツ梅

8月の始めに漬けた青梅のハチミツ漬け。
半分ほど青梅がしわしわになったため、このほど瓶から出しました。
しわになってない青梅はハチミツがしみこんでとても美味しいのですが、しわになったものはダメ。
梅のエキスが全部出てしまったのでしょうか。
空きペットボトルにハチミツ梅を10%ほど入れ、水で割ってハチミツ梅ドリンクで。
身体にはとてもよさそう。
焼酎割りにもいいかも。(堀)

P1100679.jpg
posted by mashikejin at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41512407
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック