2週間ほど前に増毛の漁業者からいただいた本マス。
塩をして冷凍保存していました。
桜が咲く頃に旬となることからサクラマスともいわれています。
札幌から3女が子供たちを連れて帰省していたので、かみさんが焼き魚にして持たせるようです。
現在、海岸で釣りをしている人は、このサクラマス狙いだと思います。
以前、釣り上げるのを見たことがあります。
旬のサクラマスは、美味しいですね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |