雪の下で一年間保存したジャガイモ。
男爵は、粉ふきいもにしました。
皮をむいて、塩は、小さじ4,砂糖は小さじ1。
箸がスーと入ったら、お湯を捨てて、粉ふきに。
上にのせたのは、自家製の黒ニンニクと混ぜたバター。
どちらもとても美味しい。
きたあかりは、ポテトサラダにしてもらいました。
ポテサラは、私の大好物。
つい食べ過ぎてしまいます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |