芽が出たニンニク。
種まきトレイの下にビニールを敷き、水を吸うようにし、ニンニクを入れていました。
芽が出たニンニクをチモロニンニクというそうです。
天ぷらにしたら美味しいというので、行者ニンニクと一緒に天ぷらに。
初めて食べてみました。確かに美味しい。
食べ過ぎると胃腸に悪いというのでセーブしました。
芽が10センチほどになったところで冷凍保存。
冷凍のまま天ぷらを揚げてもいい味。
芽も根も食べることができます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |