2025年05月09日

チモロニンニク

芽が出たニンニク。
種まきトレイの下にビニールを敷き、水を吸うようにし、ニンニクを入れていました。
チモロ (3).jpg
芽が出たニンニクをチモロニンニクというそうです。
天ぷらにしたら美味しいというので、行者ニンニクと一緒に天ぷらに。
初めて食べてみました。確かに美味しい。
チモロ (1).jpg
食べ過ぎると胃腸に悪いというのでセーブしました。
芽が10センチほどになったところで冷凍保存。
冷凍のまま天ぷらを揚げてもいい味。
芽も根も食べることができます。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。