2025年02月15日

にしん漬けとキムチ

最後の方のにしん漬け。酸味が強くなります。
酸っぱくなったにしん漬けが好きな方もいるようです。
キムチとニシン漬け.jpg
先日、酸っぱくなったにしん漬けは、キムチと混ぜると美味しいと聞きました。
家のにしん漬けは、終わり頃なのですが、あまり酸っぱくなっていません。
しかし、キムチと合わせて食べてみました。
キムチとニシン漬け2.JPG
キムチは、北海道で一番売れているというスーパー極上キムチ。
これはいけると思います。
にしん漬けの新しい食べ方になるかもしれません。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(1) | 日記
この記事へのコメント
増毛別苅生まれの義母の漬けたにしん漬を思い出します。市販のものを購入して食しても全然違いますね。各家庭独自の漬物文化は続いてほしいですが、血圧には十分留意してご活躍くださいよ❕
Posted by 小樽の友人 at 2025年02月15日 10:40
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