増毛漁協前の遠藤水産で販売されていたカスベの切り身。
600円ほどでした。
かみさんにこのカスベの煮付けをリクエスト。
カスベは、エイ。
漁業者は、むき身にして出荷すると値段が3倍以上になりますが、手がなく、このまま市場に出ることが多いようです。
このように小さな切り身になると、すぐに煮付けを作ることが出来ます。
美味しいカスベの煮付けいかがです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |