2025年01月03日

毛ガニ

増毛産毛ガニが手に入りました。
けがに (1).jpg
かみさんがゆでたケガニの殻から身を取り出しています。
私は、身だけになったカニを食べるだけ。
以前は、このカニの身に醤油をかけて食べていました。
けがに (3).jpg
今は、そのまま食べ、カニの味を楽しんでいます。
けがに (2).jpg
私の一番は、カニ甲羅の味噌とカニの身を混ぜて食べること。
國稀がとても合うんです。
旨い肴と旨い酒。
増毛に住んでいる幸せです。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。