家庭菜園で作った今年のかぼちゃ。
1ヶ月ほど前に収穫していました。
白い雪化粧と手のひらサイズの栗かぼちゃ。
雪化粧は、ずっしりと重く感じます。
かぼちゃのカットは、私の仕事。
かぼちゃ専用の包丁を使用します。
かみさんにどちらのかぼちゃも煮付けにしてもらいました。
今年は、特に甘み旨みを感じます。
雪化粧は、日持ちのするかぼちゃですが、そろそろ処理しなければなりません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |