2024年10月10日

山小屋暑寒荘に泊まる

増毛町アウトドアネットワークの事業。
暑寒ルート登山口の暑寒荘に泊まるという催し。
小屋泊 (2).jpg
10人以上集まりました。
それぞれが食べるものを1品持ってきて、ビールなど飲み物は各自でという趣向。
私は、きたあかりのポテトサラダ、北日本水産物(株)の数の子製品を持参。
豚肉と白菜のミルフィーユ煮、ヒル貝カレー、鮭、甘エビ、キノコの天麩羅、手造りドーナツなど多くの食べ物が集まりました。
多すぎたので今後調整が必要です。
最後は、ひぐまの肉。ひぐまの肉は、初めて。
小屋泊 (3).jpg
おそるおそる食べましたが、これが美味しい。
脂は、とろけ、肉は、しっかりした堅さで、噛むほどに旨みが広がるという感じ。
小屋泊 (1).jpg
この日は、ニューカレドニアから来たイケメンのYOUも宿泊。
カタコト英語で盛り上がりました。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
熊のお肉は美味しいですか?私も増毛アウトドアネットワークに入りたいのですが、どうしたらいいですか?・それと話は変わりますが、と今日で面白い活動をしているところがありました。今度ぜひのぞいてみてください。昨日行ってきました。https://another-japan.jp/学生がいいもの紹介してます。。
Posted by 梨木 明 at 2024年10月10日 10:14
初めて食べた「ひぐま」の肉は、思った以上に美味しく感じました。
増毛アウトドアネットワークへの加入、大歓迎です!! 事務局は増毛町観光協会(町商工観光課内)で担当しております。
0164-53-3332
e-mail kanko@town.mashike.hokkaido.jp
あてにご連絡ください。お待ちしております。
Posted by mashikejin at 2024年10月11日 11:41
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。