2024年09月24日

レンジでジャム

レンジでジャムを作ることはほとんどないのですが、ブラムリーのジャムをレンジで作ってみました。
ブラムリージャム (1).jpg ブラムリージャム (2).jpg
皮をむき、1センチほどにカット。
耐熱皿に入れて作ったのですが、皿が小さすぎ、すこし吹きこぼれ。
600Wで5分。
砂糖を25パーセント分入れ、1分30秒。
ブラムリージャム (3).jpg
かくはんして味見。
さらに砂糖を5パーセント分追加。
ブラムリージャム (4).jpg
ブラムリーリンゴは、簡単にジャムになります。
ブラムリージャム (5).jpg
酸味が強いジャムなので、大谷選手が一押しの甘いヨーグルトと合わせてみました。
増毛のブラムリーを使って、レンジでジャムいかがでしょう。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。