2024年02月02日

かじかの子

増毛漁協前の遠藤水産。
かじかの子の醤油漬けです。
年末から売り切れていました。
かじかの子他 (2).jpg
店舗をのぞいたところ200c入りの瓶と100c入りのパックが並んでいたので、瓶入りを購入。
私の前に並んでいた客は、3個購入。
冷凍状態で販売されていますので、解凍したらできるだけ早く食べきることをおすすめします。
増毛出身のフランス料理家三國シェフの大好物。
彼は、増毛キャビアと呼んでいます。
かじかの子他 (3).jpg
さっそく娘と孫がご飯の上にかけて食べています。
私は、もっぱら國稀佳撰のあてです。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(1) | 日記
この記事へのコメント
"かじかの子の醤油漬"懐かしい珍味す。子供の頃に、今は亡き母が厳冬に造っていたので、美味しくいただいたものです。
Posted by Sophia_Meister at 2024年02月02日 06:57
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