2023年11月19日

ボタンエビの一夜漬け

上京したときに良く立ち寄るのが有楽町のどさんこプラザ。
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北海道内の特産品を販売。
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増毛町の特産品でいつも置いているのは、國稀。
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この日も純米酒と吟醸酒がありました。
冷凍庫の中にあったのは、増毛丸万水産のボタンエビの一夜漬け。
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以前は、エビの塩辛として販売していましたが、塩分控えめなので一夜漬けと変更。
エビの旨みが際立っています。
増毛産のボタンエビを使用。
丸万水産には甘エビの一夜漬けもあります。
ぜひご賞味いただきたい逸品です。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(3) | 日記
この記事へのコメント
私もいつものぞいてます。増毛の特産品、もっとおいてほしいですね。タコザンギとか是非、お願い致します。
Posted by Akirasan at 2023年11月20日 12:31
日記の中の写真を拡大しようとクリックすると「404お探しのページが見つかりません」との表示が出て、次に進めません。他のコーナーではそのようなことは起きないのですが、そちらではお分かりでしょうか?
Posted by 増毛出身長内 at 2023年11月27日 16:49
観光協会事務局です。
ご連絡いただいた事象ですが、こちらでは再現できません。写真の拡大もできております。
大変申し訳ございませんがわかりかねます。
引き続き、当観光協会HP及びブログをご覧いただきますようお願いします。
Posted by 事務局 at 2023年11月30日 15:40
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