2023年09月16日

マゾイのポアレ

近所の漁業者が市場に出しても安いのでと持ってきてくれたマゾイ。
DSC02529.jpg
新鮮な、釣りもののマゾイです。
DSC02534.jpg
3枚におろしたマゾイに塩をふり、30分冷蔵庫で保管。
ポアレとは、肉や魚をフライパンで香ばしく焼き上げる料理。
使用したのは、オリーブオイルと塩のみ。
DSC02536.jpg
フライパンの脂を魚にかけながら焼き上げます。
かみさんが見たレシピは、マダイ。
ソイを使ってみたところ、これがとても美味しい。
以前は、刺身と鍋だったのですが、最近はこればかり。
DSC02539.jpg
ぷりぷりの食感、素材の旨さが際立っています。
ソイでポアレおすすめです。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。