毎年、この時期に購入している國稀限定酒。
蔵出し2023。吟醸原酒です。
原酒なのでアルコール度は、18度。
國稀佳撰が15.5度なので2.5度高くなっています。
原料米は、北海道産吟風。ほぼ増毛産だと思います。
昨年の増毛の米は、全量一等米、低タンパク米でしたから酒米の出来も良かったと思います。
ですから、今年の國稀はより美味しいと感じています。
辛口ですが、味わいはコク旨み。吟醸香が口いっぱいに広がります。
蔵出し2023。飲んでほしい國稀です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |