2023年07月30日

ヤングコーン

国道沿いの大きい方の家庭菜園で作っているとうもろこし。
種類は、ゆめのこーん。
DSC01857.jpg
80本ほど作付け。
2本ついているとうもろこしを1本間引き。
これまでは、間引きをあまりしませんでした。
DSC01854.jpg
大きな実をとるために、間引きをして、ヤングコーンを食べています。
いろいろ料理方法があるようですが、そのままホイル焼きにしました。
DSC01835.jpg
マヨネーズをつけて食べましたが、とてもおいしいい。
生のまま冷凍保存して、自宅で炭火焼き肉の時に食べたいと思いますが、ネットで見ると難しいようです。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。