2023年07月07日

知内のカキ

増毛町以外の特産品は、このブログに載せることはほとんどないのですが、これは、知内のカキ。
先月、行われた藻場再生事業の研修後の懇親会で余ったカキをいただいてきました。
懇親会では、生で食べた方が多かったようですが、私は苦手。
DSC01476.jpg
かみさんに蒸し焼きにしてもらいました。
これがとてもおいしい。
DSC01478.jpg
増毛の地酒國稀との相性がとてもいいんです。
ホタテは、食べて2個3個が限度。
カキは、もっといけますね。
増毛産のカキがあればいいと思っています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(1) | 日記
この記事へのコメント
厚岸で増毛養殖の牡蠣調査をしてみます。
これからも間接的に増毛の皆さんと関わって行けたらと思います。
Posted by 増毛クォーター at 2023年07月08日 08:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。