増毛町以外の特産品は、このブログに載せることはほとんどないのですが、これは、知内のカキ。
先月、行われた藻場再生事業の研修後の懇親会で余ったカキをいただいてきました。
懇親会では、生で食べた方が多かったようですが、私は苦手。
かみさんに蒸し焼きにしてもらいました。
これがとてもおいしい。
増毛の地酒國稀との相性がとてもいいんです。
ホタテは、食べて2個3個が限度。
カキは、もっといけますね。
増毛産のカキがあればいいと思っています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
これからも間接的に増毛の皆さんと関わって行けたらと思います。