5月の連休にもらった鰊。
10本ほど軽く塩をして、魚網に1ヶ月半干していました。
この干した鰊をグリルで軽く焼いて食べたところとても美味。
地酒國稀のおつまみには最高。
しかし、脂がすごいんです。手がギトギトになります。
そこで、使い捨て手袋を使用し、鰊を全部むき身にしました。
タッパーに入れて冷凍保存。
これでしばらく楽しめると思います。
来年は、多く作ろうと思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |