釣りが趣味の同僚からいただいたのは、サクラマスの燻製。
サクラと書いた真空パックにされた袋が3つ。
今年は、増毛でサクラマスが多く水揚げされていると聞いています。
スライスしてから燻製にしていると思いますが、色がピンクでとてもきれい。
ほおばると堅くはありません。
噛めば噛むほど口の中にサクラマスの旨みが広がります。
これまで食べた魚の燻製の中で一番。
趣味で作っているものですが、これは、売り物になると思います。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |