2023年05月25日

サクラマスの燻製

釣りが趣味の同僚からいただいたのは、サクラマスの燻製。
サクラと書いた真空パックにされた袋が3つ。
DSC00999.jpg
今年は、増毛でサクラマスが多く水揚げされていると聞いています。
スライスしてから燻製にしていると思いますが、色がピンクでとてもきれい。
ほおばると堅くはありません。
DSC01001.jpg
噛めば噛むほど口の中にサクラマスの旨みが広がります。
これまで食べた魚の燻製の中で一番。
趣味で作っているものですが、これは、売り物になると思います。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。