2023年01月06日

ニシンの切り込み

内蔵を取り除いたニシンを包丁で細かく切ったところから切り込みになったと聞いています。
この切り込みは、若いときは食べませんでした。
年を取ると食べるようになりました。
DSC09248.jpg
特に日本酒を多く飲むようになってから。
國稀をちびりちびりやりながら切り込みはとても合うんです。
DSC09246.jpg
家で、切り込みを食べるのは、自分だけなので、小分けにして冷凍し直します。
DSC09258.jpg
食べ方は、いろいろ。
DSC09292.jpg
じゃがいもにのせて、大根おろし、クリームチーズにも合います。
DSC09359.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。