2022年11月18日

新そば

一年に数回、いただく手打ちそば。
DSC08729.jpg
今年の新そばをいただきました。
増毛町内の愛好者ですが、プロ顔負けの技術です。
この日の夕食は、急きょざるそば。
まず、そのまま食べてみました。
ちょうど良いゆで上がりです。
香りが良く、小学3年生の孫がバクバク食べています。
世代を超えて、美味しいものがわかるのでしょう。
DSC08735.jpg
ただ、家には、プラスチック製のザルしかありません。
器も重要だと思っています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。