2022年09月10日

つぶ煮

たこのみ焼きの「ぷ」という店。国稀酒造並びで、土日に開店。
DSC07928.jpg
このつぶは、増毛のエビカゴに入る殻の柔らかいバイ貝。
殻をとって、塩ゆでにしています。
絶妙な塩加減。小さなカップに入って300円。
DSC07941.jpg
増毛に来たら、必ずこれを購入していく常連さんもいるそうです。
2カップ購入してきました。
ビールにも國稀にも合います。
DSC07931.jpg
たこのみ焼きセットは、生ビール、サラダがついて1000円。
近所の町民が注文していました。
「ぷ」が開店していたらどうぞ。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。