2022年05月09日

ギョウジャニンニク

自宅横の畑に植え込んでいるギョウジャニンニク。
数年前に増毛の友人から苗をいただいたもの。
DSC06173.jpg
毎年、楽しんでいる春の味覚。
山へ行くことなく味わえるのがうれしいです。
いつもさっと湯がいてもらい、タッパーに入れ、調味料のめんみ漬けにします。
これがとても美味しい。冷蔵庫で一晩が目安です。
DSC06174.jpg
家族で食べるのは、自分だけ。國稀佳撰がすすみます。
においが気になりますが、マスク生活なので大丈夫でしょう。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
美味しそうな行者ニンニクですね、私も大好きです。
Posted by 若月 at 2022年05月16日 09:59
コメントありがとうございます。これからは、山で採取されるギョウジャニンニク。自然のほうが美味しいですね。先日、道の駅でオリーブオイル漬けが売られていました。今度、試してみようと思います。
Posted by Hori at 2022年05月17日 10:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。