2022年04月21日

サクラマスとあんこう

いつも獲れたての魚を持ってきてくれる増毛の若い漁業者。
このたびは、サクラマスとあんこう。
かみさんが調理したあとなので、魚の写真はありません。
市場に出すと値段も高いと思うのですが、とてもうれしいです。
先日、釣り人がサクラマスを持って歩いているのを目にしました。
DSC05913.jpg
桜が咲くころに旬を迎えるサクラマス。見事な赤い色です。
DSC05932.jpg
すべて焼いていただきました。
一緒にいただいたのは、あんこう。
DSC05917.jpg
これは、鍋にしてもらいましたが、出汁が出てとてもおいしい。
新鮮な増毛の美味しい魚をいただける幸せをかみしめています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。