雪の下から掘り出したじゃがいも男爵。
11月から4ヶ月以上、雪の下で眠っていました。
美味しくなると聞いていたので、まず、塩煮に。
塩加減がちょうど良く、粉ふきいもになっています。
じゃがいもの味が良くなっていると感じます。
バター、自家製の三升漬け、ぐるめのほぐしたらこをのせていただきました。
ほぐしたらこは、マヨネーズ和え。どれも美味しい。
もう1品は、私が大好きなポテトサラダ。
よく寝たじゃがいもの味は、格別です。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |