2022年02月21日

お昼はタコ焼き

休日のお昼。娘が、タコ焼きにしました。
DSC05224.jpg
増毛の煮ダコを使用したタコ焼き。
特徴は、たくさんタコが入るところ。
DSC05227.jpg
大きくカットしたタコは、一つですが、小さいものは、2から3個入ります。
タコの存在感がいいと思っています。
以前、甘エビなども試しましたが、食感がいまいち。
DSC05222.jpg
24個作ることのできる家庭用のタコ焼き器で十分。
美味しいタコ焼きができます。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。