今シーズンは、暴風雪の日が多いようです。
12月31日、1月3日と増毛町に暴風雪警報が発令。
3日は、増毛のスキー場も悪天候のため営業を休止。
12月初めから食べ始めたにしん漬け。
今年は、甘さが足りないと感じ、旨みもいまいちでした。
12月前半は、暖かい日が多かったからなのでしょうか。
12月中頃から寒い日が続いてから味がのってきました。
飯寿しとともににしん漬けは、増毛の冬の伝統の味覚。
味が変化していくのも美味しく、毎食、食べています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 |