2021年12月02日

ホタテカレー

増毛漁業青年部が、イベント用にボイルして冷凍していたホタテ。
半成貝という1年半もの。
コロナ禍の中、イベントがなかったので、職場で1袋500円で売り出されました。
2袋を購入。1袋の重さを量ったら400cありました。
DSC04248.jpg
1袋のホタテを全部使用し、私が作ったホタテカレー。
カレールーは、各社のものを混ぜ、増毛の細目昆布で出汁を取り、松山さんのハチミツも入りました。
DSC04250.jpg
自分でいうのもなんですが、なかなかの出来です。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。