2021年11月22日

りんごのコンポート

ハックナインというりんごです。
ワケありで販売されていました。
DSC04100.jpg
中身を見ると黒点がついていたり、肌が悪いという理由。
味には、問題ありません。
ハックナインの皮をむき、八等分にして水、砂糖、白ワイン、レモン汁を入れ煮詰めます。
DSC04102.jpg
クッキングシートで蓋。
亡き母が子供のころよく作ってくれた記憶がよみがえりました。
DSC04105.jpg
砂糖は、お好みですが、この日は、300cほどのりんご5個で150c。
プレーンヨーグルトをかけて食べますが、家族みんな好物。
DSC04107.jpg
冷凍保存もできます。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。