自宅の畑の唐辛子2本から青唐辛子と赤唐辛子を収穫。
今年は、豊作です。
青唐辛子で2年ぶりに作ったのは、三升漬け。
枡に唐辛子、醤油、米麹を一升ずつ入れて作るところからこの名がついたようです。
一升は多いので、同じカップで同量にして作りました。
この三升漬けは、主に増毛関山さんの豆腐にかけ食べます。
今は、2年前に作ったものを食べています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |