2021年10月21日

洋梨ブランデーワイン

増毛町の果樹園では、洋梨が多く栽培されています。
アイスになったパートレット。
型の大きなマルゲリットマリーラ。
私が一番好きなブランデーワイン。
洋梨は、追熟が必要で、ブランデーワインは、特に食べ頃が難しい洋梨。
DSC03375.jpg
黄色っぽくなり、少し柔らかくなったら食べ頃。写真では、右側。
DSC03409.jpg
他にオーロラやバラードなどの洋梨があります。
今年は、特に甘く美味しいと思っています。
増毛の洋梨をどうぞ。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。