2021年09月23日

おはぎ

春と秋のお彼岸に増毛の知人が手作りおはぎを持ってきてくれます。
このおはぎの作り方を聞くと、餡も自分で小豆から作っているという本格派。
甘さが控えめで上品な味なんです。
普段あまりおはぎを食べませんが、このおはぎだけは別。
何個も食べることができそう。
レンジで温めて食べると美味しさが際立ちます。
いつも思うのですが、増毛では、頂き物が非常に多いと感じています。
ありがたいですね。
増毛の良いところでしょうか。
DSC03254.jpg
posted by mashikejin at 07:00| Comment(2) | 日記
この記事へのコメント
美味しそうなおはぎですね。
ひょっとして、I先輩のおはぎでは?
Posted by 増毛クォーター at 2021年09月23日 20:10
コメントありがとうございます。
Posted by Hori at 2021年09月24日 10:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。