2021年07月13日

ぶっかけ鰊

カフェとそばの店「凜」。
DSC01973.jpg
久しぶりに凜で昼食。
寒いとき私は、いつも鰊そばですが、この日は、ぶっかけ鰊にしました。
DSC01971.jpg
この季節は、冷たいそばのほうがいいです。
わさびは、汁を入れて溶かし、汁と一緒にそばにかけます。
これがぶっかけなのでしょう。
鰊は、甘辛に煮込んだ凜の特製。これも美味しい。
DSC01972.jpg
食べ終わったら、そば湯を入れると、鰊からも出汁が出ていて美味。
増毛の美味しいそばは、凜でどうぞ。
DSC01968.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。