2021年04月29日

手作り鮭トバ

職場の同僚からもらった鮭トバ。
自ら釣った鮭をトバにして、燻煙をしているそうです。
食べ易くカットされていますが、さらに、はさみで小さくカットしました。
DSC00973.jpg
鮭トバの塩分を低く設定していると聞きました。
私は、血圧の薬を飲んでいるので、ありがたいです。
DSC01011.jpg
食べてみると確かに塩分が少ないと感じますが、それ故、鮭の旨みを感じます。
同時にもらったのは、ホタテのヒモ。
乾燥したものを燻煙しています。
どちらも販売できるような味。
健康のために塩分を控えた製品作りが必要だと思っています。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。