北日本水産物(株)直営店にホッケのすり身があったので購入。
かみさんにすり身汁を作ってもらいました。
増毛の細目昆布で出汁をとり、塩と醤油で味付け。
すり身をスプーンを使用して入れ、他に入るのは、増毛の関山さんの豆腐とネギのみ。
シンプルなのですり身の味が引き立ちます。
同時に購入してきたのは、味付けかずのこフレークとにしん親子漬け。
最近この商品に、はまっています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |