大きな鱈を漁業者からいただきました。
だいたいいつも鱈のフライと鱈鍋。
鱈のフライは、大量に揚げます。
揚げたては、ほんとに美味しく、私の好物。
タルタルソースを作ってもらいます。
いつもは、鱈鍋なんですが、私の分だけ鱈の粕汁にしてもらいました。
粕汁は、しばらくぶり。
粕のくせが強いように感じますが、風味が増します。
栄養価も高いと思います。
国稀の酒粕でどうぞ。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |