2021年02月24日

毛ガニ

増毛産の毛ガニが手に入りました。
生きています。
DSC00335.jpg
かみさんがゆで上げました。
身をむいてもらって、食べるのが一番なんですが、自分でどうぞとかみさん。
DSC00337.jpg
30年以上前、漁師だった父が生存中は、よく毛ガニやズワイガニを食べていました。
今は、なかなかありつけません。
國稀の佳撰を飲みながらカニをむいては食べ、むいては食べ。
うま〜い。
細い足の身は、以前は食べませんでした。
今は、歯でかじって身を取り出します。
DSC00341.jpg
甲羅の中のミソに國稀を入れ、カニの身を混ぜて食べるんです。
これがまた最高。
DSC00343.jpg
國稀がすすみすぎ、翌朝は二日酔い。
毛ガニのせいです。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。