2021年01月15日

雑煮

12月30日に餅つき器で作った餅。
KIMG1019.jpg
数年前から丸餅になりました。
それまでは、切り餅。のした餅を大晦日に切るのは私の役目。
KIMG1021.jpg
丸餅にしたことで楽になりました。
雑煮は、私の好物なんですが、元旦に食べただけ。
リクエストして作ってもらいました。
DSC09756.jpg
増毛の昆布で出汁を取り、この日は、餅の他には椎茸と鶏肉。
エビやホタテなど増毛の海産物が入ってもいいですね。
雑煮は、毎日でもいいと思っています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。