2020年11月26日

にしん漬け食べ始めてます

11月上旬に漬け込んだにしん漬け。
3週間経過したので食べ始めています。
まだ、漬かり方が浅いと感じますが、まずまずの出来。
かみさんは、少しナンバン効き過ぎたみたいといいます。
大根とキャベツは、私が作ったもので、今年のにしん漬けの大根が特に美味しい。
今までは、身欠き鰊の皮をむいてもらっていたのですが、今回からそのまま。
口の中にたまに残るうろこがいやだったんです。
慣れるしかありませんね。
それとも、私が数時間かけて皮をむくか。
にしん漬けは、これからなくなるまで、毎食食べ続けます。
味が変わっていくのも楽しみ。
DSC09077.jpg
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。