2020年11月17日

毛ガニ

小さな毛ガニが手に入りました。
一人分ではちょうど良い大きさ。
本当は、身をむいてもらって、身だけを食べるのが一番なのですが。
かみさんは、自分でどうぞといいます。
まず、裏側半分縦にに包丁を入れ、甲羅から足を外します。
その後は、足1本1本に包丁を入れ、食べやすくして準備完了。
カニ味噌と赤い内子が入っており、どちらも美味。
甲羅に酒を入れ、カニ味噌と身を合わせて食べるのが好きです。
DSC08905.jpg
この日は、國稀佳撰300㎖。
しかし、これでは足りませんでした。
スポーツ中継をみながら、カニを食べましたが、カニのほうに集中してしまいます。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。