2020年11月10日

増毛珍味五点盛り

久しぶりの札幌。
駅近くのホテルから歩いて行ける海鮮酒蔵「二三一」(ふみいち)。
札幌駅前アスティ地下にあります。
必ず注文するのは、増毛珍味五点盛りと國稀佳撰の飲み比べ。
KIMG0973.jpg KIMG0968.jpg
松前漬け、イカの塩辛、オクラかずのこ、鰊切り込み、甘エビ塩辛の五点。
佳撰飲み比べは、佳撰の原酒「北酔」船積み酒の「漁師の力酒」。
KIMG0965.jpg
増毛の銘酒國稀との相性がとてもいいんです。二三一では、日本酒は國稀のみ。
増毛町フェアも開催中。この中からカスベの煮付け。
KIMG0969.jpg 
初めて注文したのは、かずのこ入りのポテトサラダ。
KIMG0981.jpg
カウンターでは、感染対策がとられています。
この日は、國稀純米酒の飲み比べも飲んだので効きました。
お一人でもカウンターで落ち着く店です。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。