2020年10月14日

食べ頃

洋梨ブランデーワイン。洋梨は追熟が必要。
黄色くなってからが食べ頃となります。
しかし、このブランデーワインは、緑がかっていても食べ頃なんです。
DSC08651.jpg
食べ頃が一番難しい洋梨かもしれません。
黄色くなりすぎると逃してしまうこともあります。
上の方が少し柔らかくなってナイフがスムーズに入ればOK。
かみさんの増毛で一番好きな洋梨ブランデーワイン。
DSC08653.jpg
1歳の孫も初めて食べたときは顔の表情が緩みました。
なめらかな食感と芳醇な香り。
是非、食べてほしい増毛の洋梨です。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。