2020年10月13日

さつまいも

数年ぶりにさつまいもを植え付け、収穫しました。
金時は、ホームセンターで苗を購入したのですが、紅アズマは大量にいただいた苗。
DSC08560.jpg
数年前に作ったさつまいもは、甘さが足りなく、家族に不評。
ネットで調べるとキュアリングといって30〜35度、湿度90lで4日間置くとあります。
DSC08529.jpg
ビニールハウスで温めてみました。
以前のさつまいもより糖度が増し、美味しくなっています。
DSC08561.jpg
蒸したさつまいもで作ってもらったのはスイートポテト。
材料はバターと砂糖と牛乳のみ。
DSC08601.jpg
たくさん出来たので、4個ずつ冷凍保存。
解凍して美味しく食べています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。