2020年09月15日

パスタ

休日のお昼に家族に私が良く作るパスタ。
増毛の海の幸と自家製の野菜の組み合わせが多いと思っています。
一品目は、ホタテとほうれん草のクリームパスタ。
DSC07277.jpg
ホタテは、大きな玉ですがカットしています。ベビーホタテがいいと思います。
ほうれん草は、畑から抜いてきました。
二品目は、甘エビと夏野菜の和風パスタ。
DSC07491.jpg
甘エビは冷凍保存していたもの。
夏野菜は、ズッキーニ、なす、ピーマン。これも自家製。
三品目は、ナポリタン。ベーコンとタマネギとピーマン。
DSC08008.JPG
ソースは、トマトから作りました。
計算したら一食一人分100円以下。
褒められると調子に乗って作ります。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。