2020年09月13日

にしん漬け用

国道沿いの大きい方の畑。
お盆に種まきした大根とカブ。
種を4粒蒔き、2本にしてから1本立ちにしました。
カブは、大根より一週間早く蒔いたので、一回り大きくなっています。
DSC08096.jpg
大根とキャベツの札幌大球は、にしん漬け用。
大根は、種をまいてから約2ヶ月半で収穫。
10月末の日曜日に収穫し、洗って一週間干します。
DSC08102.jpg
畑をやっている最大の理由は、にしん漬け用の大根とキャベツを作ること。
大根やキャベツの出来がにしん漬けの旨さを左右します。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。