2020年09月10日

枝豆

毎年、植えている枝豆の種類は、湯上がり娘。
なぜ枝豆が湯上がり娘なのかは、わかりません。
いろいろ植えた中で、一番味が良かったから。
DSC08099.jpg
昨年は、出来が悪く、植える量を増やしました。
しかし、今年は、豊作。
親戚、知人にもらっていただきました。
かみさんが何度も大鍋で枝豆をゆで上げるのも大変そうです。
ゆで上げてから氷を入れて一気に冷やすときれいな緑色になります。
水を切ってから、塩をまぶして出来上がり。
DSC08125.jpg
小袋に分けて冷凍保存。
DSC08127.jpg
ゆでたては、風味も良く、止まりません。
つい食べ過ぎてしまします。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
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