2020年09月03日

家庭菜園のとうもろこし

毎年、種から苗をとって植えるとうもろこし。
80本ほど植えるのですが、3分の1が風で倒れ、出来もいまいち。
増毛の天候は良かったので、植える場所の問題かもしれません。
いつも植えるとうもろこしの品種は、ゆめのこーん。
DSC07861.jpg DSC07881.jpg
娘が今年はじめて、生のとうもろこしを使用して作ったのは、とうもろこしご飯。
なかなか美味しくできあがりました。
いつも作るのは、定番のバターコーン。
DSC07863.jpg DSC07875.jpg
他は、実を取り外し、フリーザーバックに入れ冷凍保存。
いろいろな料理に使っています。
posted by mashikejin at 06:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。