2020年07月19日

手作り洋なしゼリー

セイコーマートから発売された増毛町産洋なしゼリーに刺激され、手作りに挑戦。
DSC07191.jpg
使用したのは、山口果樹園の洋なし100lジュースと冷凍保存していた洋なしブランデーワインのコンポート。
DSC06776.jpg
コンポートをサイコロ状にカット。
DSC06615.jpg DSC06607.jpg
洋なしジュースを温め、ゼラチンを溶かしてコンポートを入れるだけ。
冷蔵庫で一晩、超簡単です。
ジュースの部分の甘さは物足りませんが、ブランデーワインコンポートが美味しい。
DSC06614.jpg
洋なしのコンポートがたくさん入ったほうがいいと思います。
posted by mashikejin at 07:00| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。