自宅横の畑のアスパラ。
20株ぐらいあるでしょうか。
10年ほど前に種から育てたもの。
半分ほどは、昨年植え替えています。
毎朝、アスパラが伸びていると収穫しています。
そのまま湯がいて、マヨネーズをかけて食べる場合が多いのですが、アスパラベーコンも。
この日は、キノコも入りました。
肥料をたっぷりあげているので、味が違います。
スーパーで購入する農家が作ったアスパラよりも美味しいと感じています。
朝、収穫して、朝食で食べるのですから美味しいはずです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |